Фунчоза – 250 грамм;
Креветки (вареные, неочищенные) – 200 грамм;
Огурец свежий – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука; Перец острый – по вкусу;
Морковь – 1шт.;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Соевый соус – 2 столовых ложки;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Петрушка (или кинза) – 10 грамм;
Соль, черный перец молотый – по вкусу (по щепотке).1
Фунчозу уложите в глубокую емкость, залейте кипятком, накройте крышкой подходящего размера и оставьте на 3 минуты. За это время фунчоза набухнет, при этом не разварится, останется плотной и эластичной. Спустя время горячую воду слейте, лапшу ополосните прохладной водой, это остановит процесс.
Подготовьте овощи — очистите, вымойте. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, огурец нашинкуйте подобным образом. Морковь накрошите с помощью специальной терки с насадкой “морковь по-корейски”.
Все овощи соединить с лапшой в глубокой емкости.
Влейте масло, соевый соус и сок лимона, перемешайте, оставьте на время для маринования, периодически перемешивайте.
Креветки очистите от панциря, оставляя конечную фалангу для красоты. Обжарьте креветки в масле несколько минут до приобретения золотистой корочки.
Свежую зелень мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав, добавьте креветки.
Смесь перемешайте, доведите до вкуса, добавив соль и горький перец, подайте на стол.