Мясо мидий 250 гр;
Фасоль стручковая 250 г;
Морковь по-корейски 250 гр;
Оливковое масло 3 ст. л.;
Чукка 250 гр;
Помидоры Черри 200 гр;
Моцарелла 100 гр;
Руккола по вкусу;
Соевый соус 3 ст. л;
Лимонный сок 2 ст. л.;
Соль морская по вкусу
1. Мясо мидий и фасоль разморозить. Фасоль помыть. Мидии тщательно промыть и удалить остатки водорослей. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
3. Слить горячую воду, налить холодную и добавить лед. Это позволит фасоли сохранить свой цвет и остаться хрустящей. Выложить фасоль в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Обжарить мидии в оливковом масле на разогретой сковороде в течении 3 минут;
5. В чашке смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.
6. В салатник выложить фасоль, чукку, морковь, мидии, полить заправкой и перемешать.
7. Сервируя салат по порциям, добавить помидоры Черри и моцареллу, как на изображении.